Mejor extractor de zumos para frutas y verduras 2021

En esta guía del mejor extractor de zumos 2021, encontrarás la comparativa y las reseñas de los modelos más valiosos del mercado. También te daremos algunos consejos para ayudarle en la elección de este electrodoméstico cada vez más popular y querido.

De hecho, gracias a las innegables ventajas que aporta y de las que hablaremos más adelante en el artículo, el extractor de zumos en frío es un excelente aliado para seguir un estilo de vida más saludable y enfocado al bienestar.

Después de las reseñas, en la segunda parte encontrará una mirada en profundidad sobre el funcionamiento de estos aparatos y los factores más importantes a tener en cuenta antes de comprar.

Mejores extractores de zumos calidad precio

extractor de zumos

Para la elección, hemos tenido en cuenta varios factores, con el fin de cubrir diferentes rangos de precios y necesidades específicas. Por tanto, si estás buscando el mejor extractor de zumos, esta lista debería ayudarte:

Imetec Succovivo SJ4 1200

Comenzamos la selección con Imetec Succovivo SJ4 1200, un aparato con una excelente relación calidad/precio y que puede considerarse como el mejor extractor de zumos económico.

Imetec Succovivo SJ4 1200
  • Extractor en frío sin cuchillas, baja...
  • Tecnología fácil de limpiar: fácil de...
  • Dos accesorios: filtro para zumos y accesorio...
  • Práctica boquilla con base ancha para...
  • Práctica boquilla de cierre hermético e...

Se trata de un extractor vertical muy compacto y fácil de colocar. La abertura del tubo de inserción es de tamaño estándar y, por tanto, requiere un corte previo preciso de los ingredientes.

El motor ofrece una velocidad de 50 rpm, por lo que se encuentra plenamente en la media del sector. La calidad del zumo final es excelente, tanto para los alimentos blandos, como los cítricos, como para los más duros y fibrosos, como las manzanas y las zanahorias.

El mantenimiento es bastante sencillo, pero lamentablemente no es posible lavar los componentes en el lavavajillas.

Kenwoood PureJuice JMP601SI

Continuamos el repaso con el que es considerado por muchos como el mejor extractor de zumos en frío que existe: Kenwood PureJuice JMP601SI. Se trata de un extractor de frío de tipo vertical, con un bonito diseño y un tamaño bastante compacto (41 x 19 x 15 cm) y un peso de 4,7 kg.

Kenwoood PureJuice JMP601SI
  • Capacidad del contenedor de pulpa: 1,3 L

La velocidad de centrifugado es de 60 revoluciones por segundo, que no es de las más lentas de la categoría pero que permite realizar una extracción en frío de calidad. Como la mayoría de estos dispositivos, no se puede seleccionar la velocidad del motor, sino sólo el sentido de giro del tornillo. Es muy apreciada la presencia de la función de limpieza automática, que consiste en un programa de enjuague real del aparato.

Bastante silencioso (unos 50 dB) es un producto completo, fácil de usar y capaz de satisfacer prácticamente todas las necesidades de quienes buscan un extractor, especialmente en la versión con accesorio integrado para sorbetes.

Panasonic SlowJuicer MJ-L501

Entre los mejores extractores en frío para frutas y verduras encontramos el Panasonic SlowJuicer MJ-1KH50XE, un producto extremadamente popular y uno de los más vendidos en su categoría. También en este caso, se trata de un extractor vertical, con unas dimensiones bastante compactas (18,5 x 17,6 x 43 cm) y materiales muy duraderos, con prensa de acero inoxidable.

Panasonic SlowJuicer MJ-L501
  • Tecnología especial de prensado a baja...
  • Vaso grande para la recogida del zumo y la...
  • Elegante diseño que ahorra espacio y...
  • Funcionamiento silencioso, interruptor para...
  • Accesorios: 1 filtro para zumos, 1 filtro...

El prensado en frío se realiza gracias a una rotación de 45 revoluciones por minuto, sin duda una de las más lentas y eficaces de su categoría. También en este caso, no es posible seleccionar la velocidad de rotación, sino sólo la dirección. Gracias al accesorio especial, también es posible preparar sorbetes a partir de fruta congelada.

Producto fiable y asequible, adecuado para una gran variedad de ingredientes, tanto blandos como duros y fibrosos (jengibre, zanahorias, etc.).

Philips Avance Collection HR1949/20

Entre los mejores exprimidores de zumo en frío no podemos dejar de lado una marca líder en el mundo de los pequeños electrodomésticos: Philips con su extractor de zumos HR1949/20.

Philips Avance Collection HR1949/20
  • Recibe la estructura de células naturales de...
  • Hasta 90% de los nutrientes se de los...
  • Mundo innovación: Licuadora trabaja sin...
  • Fácil de limpiar: diseño sin colador,...
  • Especialmente adecuado para saftiges frutas y...

Este aparato, diseñado por la empresa holandesa junto con la Universidad de Innsbruck, tiene el aspecto de un extractor compacto y sólido, de líneas sencillas, pero al mismo tiempo elegante.

Muy interesante es la tecnología propia de Philips «MicroMasticating», que aprovecha al máximo cada pieza de fruta o verdura (actúa a nivel celular), extrayendo en menos tiempo hasta el 90% del zumo. Precisamente por esta característica, es necesario cortar los ingredientes muy finamente antes de introducirlos en el tubo de extracción. Este último tiene una abertura más pequeña.

La actuación es de calidad. El extractor de Philips es adecuado para una gran variedad de alimentos: frutas, verduras, semillas, frutos secos. A diferencia de otros competidores, el dispositivo también puede utilizarse con frutas ricas en almidón, como el mango y el plátano.

La calidad del zumo final es alta, pero sin embargo no es posible elegir la cantidad de pulpa ya que sólo hay un filtro en el paquete de venta. Lamentablemente, no dispone de un recipiente específico para el zumo, por lo que habrá que verterlo en un recipiente personal.

El mantenimiento es rápido y sencillo. De hecho, la función Pre-Clean le permite vaciar completamente el aparato de cualquier residuo de jugo, mientras que la función QuickClean le permite extraer fácilmente cada elemento del extractor, para enjuagarlo cómodamente bajo el agua.

Hurom H-AA

Continuamos la selección con un producto de precio más elevado, pero con unas prestaciones y calidad absolutamente por encima de la media: el exprimidor Hurom, marca coreana con más de 40 años de experiencia en el sector.

Hurom H-AA
  • Exprimidor profesional para uso comercial.
  • Diseñado para uso intensivo.
  • Fácil de usar.
  • El zumo de frutas y verduras rico en...

Lo que caracteriza a los extractores Hurom es, sin duda, la tecnología de exprimido lento patentada, que ofrece un producto final de calidad absoluta: zumos y extractos en frío con mucho cuerpo y concentrados. La velocidad mínima del motor es de 43 rpm, una de las más bajas de su categoría.

Gracias a una palanca especial se puede elegir la cantidad de pulpa deseada: así se pueden crear auténticos batidos y smoothies, dejando un gran margen de personalización al usuario. Un extractor de zumos de alta gama con un precio elevado, pero totalmente justificado por la calidad general del aparato y sus excelentes prestaciones.

Exprimidor lento integral Biochef Atlas

Entre los mejores extractores no podemos dejar de mencionar el Biochef Atlas Whole Slow, un modelo de alta gama entre los más populares del momento. Se trata de un extractor de zumos a 40 rpm, un valor extremadamente bajo que confirma su calidad. Tiene un motor de inducción de 250W y es capaz de trabajar durante 20 minutos consecutivos.

Muy práctico, tiene una boca muy ancha, de 8 cm, que permite introducir cómodamente frutas y verduras, incluso picadas gruesas. Esta es sin duda una de las características distintivas del producto, que permite un procesamiento muy rápido de las frutas y verduras.

Todos los componentes están libres de BPA y, por tanto, no son tóxicos, ya que están fabricados en su totalidad con tritán, un material de nueva generación que no es perjudicial para la salud. Entre los filtros incluidos en el paquete están el filtro de malla fina y el filtro de malla grande.

¿Qué es un extractor de zumo en frío?

El extractor de zumos en frío para frutas y verduras es un pequeño aparato eléctrico capaz de extraer los zumos de los alimentos, separando las fibras.

La extracción se denomina «en frío» porque el movimiento destinado a exprimir el zumo se realiza a baja velocidad y así se conservan todos los nutrientes de forma óptima y se evita la oxidación.

¿Cómo funciona un extractor de jugos?

Un extractor de zumos exprime el zumo de los alimentos a través de un elemento giratorio interno llamado tornillo o prensa. Parece un gran tornillo que, al girar, aplasta la fruta y permite que el extracto pase por el filtro. Los residuos sólidos, en cambio, se separan para tirarlos o reutilizarlos de otra manera. Los ingredientes se introducen en el tubo y se introducen en el aparato mediante la prensa suministrada.

El movimiento del sinfín es muy lento en comparación con otros tipos de producto (entre 40 y 80 revoluciones por minuto). Este ritmo de rotación evita que la temperatura interna aumente, lo que facilita la oxidación de los alimentos y una posible pérdida de nutrientes. Los mejores extractores de zumo del mundo tienen velocidades muy bajas, lo que, como se ha anticipado, es un síntoma de calidad superior.

Hay productos en el mercado que ofrecen velocidades tan bajas como 100 rpm. Todavía son suficientes para obtener zumos y extractos de calidad, pero las opciones en cuanto a los alimentos que se pueden procesar se reducen.

El sinfín gira obviamente por la acción del motor del inversor a baja velocidad. En la mayoría de los casos, no es posible seleccionar la velocidad de rotación, sino sólo la dirección. Esto es muy útil en caso de que las piezas se atasquen en el propio sinfín o en lugares de difícil acceso.

Diferencia entre extractor en frío y licuadora

En este punto, surge una pregunta. ¿Cuál es la diferencia entre un exprimidor en frío y una centrifugadora?

La primera diferencia radica en el mecanismo de funcionamiento. Como hemos visto en las líneas anteriores, el extractor es capaz de exprimir el zumo de frutas y verduras a través del sinfín, que ejerce presión a baja velocidad para producir el extracto. La centrifugadora, en cambio, utiliza unas palas muy finas que giran a una velocidad muy alta. La extracción en frío produce un producto con más cuerpo y un color más vibrante que se conserva durante más tiempo.

Los productos centrifugados tienden a oxidarse (están más expuestos al aire durante el proceso) y pierden algunos nutrientes debido a la alta temperatura causada por la fricción de las cuchillas. Velocidad que también es la causa de un mayor nivel de ruido del aparato. Para decidir en cambio la cantidad de pulpa dentro del zumo, será necesario utilizar filtros de malla más o menos fina.

Otra diferencia sustancial está en la estructura. El extractor de zumo suele tener una abertura más pequeña del tubo de inserción. Esto implica un corte más meticuloso de los alimentos y un mayor tiempo de preparación. La centrifugadora, en cambio, permite procesar ingredientes de mayor tamaño.

Hablemos ahora de las posibilidades de uso. Desde este punto de vista, el exprimidor en frío puede utilizarse para diferentes fines: desde los zumos de frutas/vegetales, pasando por el exprimido de ingredientes más duros para producir aceites vegetales, hasta, en algunos casos, la preparación de sorbetes con la herramienta especial.

La centrifugadora es capaz de producir única y exclusivamente zumos de frutas y verduras.

¿Cómo elegir el mejor extractor de zumos para frutas?

Para comprar el mejor extractor de zumos debemos tener una serie de características en cuenta, estas son las siguientes:

Estructura y dimensiones

Existen dos categorías de extractores de frío en el mercado: verticales y horizontales. El tubo de inserción del primero se coloca en la parte superior del aparato, mientras que en las exprimidoras en frío horizontales se coloca en el lateral.

En términos de rendimiento, los dos tipos no presentan diferencias notables. Diferencias que, en cambio, están presentes desde el punto de vista de la practicidad de uso y del diseño.

De hecho, los extractores verticales son más compactos y fáciles de colocar que los otros y ofrecen líneas más atractivas. Por eso no es de extrañar que sean los más populares del mercado.

Motor

Al considerar la compra de un extractor, el motor es un elemento central. En este caso, el rendimiento de un motor puede juzgarse en relación con la velocidad mínima ofrecida (número de rotaciones por minuto).

Como se ha mencionado, para garantizar el prensado en frío, el motor debe tener una velocidad de rotación de entre 40 y 80 revoluciones por minuto. Si se superan estos límites, existe el riesgo de una exposición excesiva del zumo al aire, con la consiguiente oxidación y pérdida de nutrientes.

Por término medio, los extractores de 40 rpm son productos de alta gama, y además dan la opción de seleccionar la velocidad de rotación en función de la dureza del ingrediente (los alimentos más duros suelen requerir velocidades más altas).

Sinfín

El sinfín suele tener el aspecto de un gran tornillo, pero puede variar en tamaño y forma según el tipo de extractor. En concreto, los extractores verticales tienen unos sinfines más grandes y macizos, mientras que los horizontales tienen unos «masticadores» más delgados.

El material del sinfín también es importante: es aconsejable apostar por materiales resistentes como el acero inoxidable, que garantizan una mayor vida útil y un rendimiento superior.

Tiempo de trabajo continuo

Otro factor a tener en cuenta a la hora de comprar un extractor de frío es el tiempo de trabajo continuo que son capaces de ofrecer.

Los mejores extractores del mercado son capaces de ofrecer 30 minutos de trabajo ininterrumpido, mientras que los extractores baratos rondan los 10-15 minutos de uso continuo y 20 minutos de descanso.

Accesorios

Los accesorios que la acompañan también son muy importantes. Los mejores extractores de frío se venden junto con accesorios adicionales, incluyendo:

  • Filtros: son filtros adicionales incluidos en el envase, por ejemplo con malla más grande (útil para preparar batidos o zumos con más pulpa) o el filtro para sorbetes y congelados. Evidentemente, cuanto mayor sea el número de filtros disponibles, ¡más podrá darse el gusto!
  • Cepillo de limpieza
  • Libro de cocina

Sin BPA

A menudo se leen las palabras «sin BPA». ¿Pero qué significa? BPA es la abreviatura de Bisfenol A, una sustancia potencialmente dañina que se encuentra en algunos plásticos.

Algunos extractores, sobre todo los más antiguos, contienen esta sustancia, por lo que es mejor elegir productos más nuevos con la mención mencionada (los extractores presentados en el artículo son todos libres de BPA). Esto también se aplica a otros electrodomésticos que están en contacto con los alimentos, como los procesadores de alimentos, las máquinas planetarias/mezcladoras y las freidoras de aire caliente.

Limpieza y mantenimiento

La limpieza de un extractor de zumos es muy sencilla. Sólo los filtros, el contenedor y el sinfín deben limpiarse con facilidad y seguridad, dada la ausencia de cuchillas.

Evidentemente, es muy recomendable lavar cada accesorio inmediatamente después de su uso, para evitar averías o dificultades en la limpieza posterior, además de no ser obviamente higiénico.

El cuerpo exterior del producto, durante el proceso, permanece casi limpio y finalmente sólo necesitará un paño húmedo para ser limpiado.

Por último, muchos de los extractores del mercado cuentan con accesorios totalmente aptos para el lavavajillas, lo que agiliza aún más su mantenimiento.

Extractor de zumo en frío: precio

¿Cuánto cuesta un extractor de zumos? El precio puede variar considerablemente: va desde unas decenas de euros para los productos básicos (materiales no de calidad, velocidad del motor superior a 80 rpm, etc.), hasta más de 1000 euros para los extractores de zumo profesionales.

¿Cuánto hay que gastar entonces? La respuesta, obviamente, cambia según las necesidades personales, pero con unos 150 euros puedes llevarte a casa un extractor de zumos de la máxima calidad.

Esperamos que tras leer esta guía de compra puedas comprar el mejor extractor de zumos y jugos prensado en frío. La máquina para hacer zumos naturales perfectos.

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